Sabtu, 18 Mei 2024

INFORMASI :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque semper tellus id quam sollicitudin, non congue enim bibendum.

GEOGRAFIS DESA JERUKAGUNG

Geografis Desa Jerukagung

Letak dan Luas Wilayah

Desa Jerukagung merupakan salah satu dari 24 desa di wilayah    Kecamatan Klirong yang terletak 3 Km ke arah timur dari kota Kecamatan.

Desa Jerukagung mempunyai luas wilayah seluas 209,100 hektar.

Topografi dan Jenis Tanah

Jenis tanah yang ada di desa Jerukagung merupakan tanah sawah seluas 117, 585 Ha, dan tanah kering 91, 515 Ha yang terdiri dari tanah pekarangan seluas 89, 375 Ha, dan yang digunakan untuk jalan, kuburan, lapangan, saluran dan lain-lain seluas 2,14 Ha.

Pembagian Wilayah

Wilayah desa Jerukagung terdiri dari 6 (enam) dusun 6 (enam) Rw, dan 16 Rt.

Iklim

Iklim desa Jerukagung sebagaimana desa- desa lain di wilayah Indonesia mempunyai iklim kemarau dan penghujan, hal tersebut juga mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di desa Jerukagung Kecamatan Klirong.