Sabtu, 04 Mei 2024

VISI DAN MISI

Sebagai dokumen perencanaan yang menjabarkan dari dokumen RPJM Desa, maka seluruh rencana program dan kegiatan pembangunan yang akan dilakukan oleh Desa secara bertahap dan berkesinambungan harus dapat menghantarkan tercapainya visi dan misi Kepala Desa.

Visi dan Misi Kepala Desa Jerukagung di samping merupakan Visi dan Misi Kepala Desa terpilih, juga diintegrasikan dengan keinginan bersama masyarakat desa untuk mengatasi permasalahan yang ada dan pengembangan desa ke depan, di mana proses penyusunannya dilakukan secara partisipatif mulai dari tingkat Dusun/RW sampai tingkat Desa.

Adapun Visi Kepala Desa Jerukagung adalah “ MEWUJUDKAN DESA PERTANIAN YANG MAJU, MAKMUR, AMAN DAN SEJAHTERA”.

Agar Visi sebagaimana tersebut dapat tercapai, maka ditetapkan Misi sebagai berikut:

1. Terwujudnya pemerintahan desa yang kondusif, untuk memajukan pertanian dan masyarakatnya;

2. Terwujudnya pola tanam yang pasti dengan Panca Usaha Tani;

3. Terwujudnya kelompok tani yang maju dan mandiri;

4. Terwujudnya Lembaga Kemasyarakatan Desa yang berdaya guna dalam membantu Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat;

5. Terwujudnya keamanan, ketertiban dan kesejahteraan desa yang kondusif.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun

Arsip Visi dan Misi